Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

echiquier.vernonnais

13 novembre 2011 7 13 /11 /novembre /2011 11:15

Ce samedi avait lieu la deuxième ronde de Nationale IV adulte. L'équipe 1 de Vernon se déplaçait à Bonsecours. En l'absence de Jean-Renaud, Stéphanie retrouvait son 8ème échiquier fétiche de la saison dernière. La rencontre très équilibrée s'est soldée par la parité: 3 à 3: victoires expéditives de Stéphanie et de Julien (adversaire hors de forme visiblement....) pour débuter. Sur les 6 autres échiquiers, les parties se poursuivaient et Jean-Claude proposa nulle dans une finale 2 tours et 4 pions pour lui et 1 tour un fou et 6 pions pour son adversaire. Très généreusement, Sébastien offrit un cavalier à son adversaire qui n'en demandait pas tant, et perdit donc sa partie, suivi par Olivier, qui perdait sa finale de cavalier-pions contre fou-pions. Nous voici donc à 2-2 et il reste 3 parties: Boris, dans une position très difficile obtient finalement la nulle par échec perpétuel. Dans une partie très tendue et en très grand zeinot, Benoit, dans une magnifique combinaison, avec 1 minute à la pendule, force l'abandon de son adversaire, grâce à un sacrifice de dame qui est suivi d'un mat. Frédéric, dans une position désespérée abandonne, sachant que le match nul est un résultat correct, vu la différence Elo avec nos adversaires.

Ce dimanche, nous recevons la forte équipe de Dieppe qui a étrillé Beaumont hier 7-1 et l'équipe 2 reçoit Rouen 3 pour sa deuxième ronde.